Один из величайших спортсменов современности, пляжный волейболист Эмануэль Рего, завершил профессиональную карьеру.

После поражения на турнире Грэнд Слэм в Рио, Эмануэль Рего попрощался с публикой и поблагодарил за многие годы поддержки. Он был очень взволнован и не мог сдержать слезы, благодарил семью, друзей и зрителей. Мы всегда будем ставить в пример Эмануэля как хорошего мужа, отца, посла, спортсмена, игрока и просто хорошего человека, который навсегда в наших сердцах.

Ранее Эмануэль делал заявление, что это будет последний турнир в его профессиональной карьере. Именно на родном пляже Копакабана, где он начинал свою карьеру, легендарный игрок решил отыграть свой последний матч в соревнованиях Мирового Тура с многолетним партнером Рикардо Сантосом, с которым и добывал все наибольшие победы. Эмунуэль это человек-легенда, человек-эпоха в пляжном волейболе, выигравший все что можно и продержавшийся на высочайшем уровне очень долгое время. Им было установлено много рекордов: 152 золотые медали за карьеру, 3 медали Олимпийских Игр (в том числе и золотая) и 3-х кратный чемпион мира. Эмануэль это такой себе “волейбольный Зидан”, ведь хороших игроков много, а великих мало. Так вот Эмануэль Рего - великий!

“Сейчас я хочу быть просто нормальным человеком, просто готовым заняться другим делом. Через два месяца я буду работать в Бразильском Олимпийском Комитете чтобы продолжить помогать спорту развиваться.” - говорит Эмануэль.

Это был 1549 матч для Эмануэля в турнирах Мирового Тура. Начинал он еще в далеком 1994 году, в феврале, со своим первым партнером Алоизио Клаудио и стали четвертыми на Копакабана турнире. Сейчас же это был 255 турнир к карьере, в котором Эмануель добыл 1226 и 1227 победы.

Эмануэль Рего, пляжный волейбол

#QUICKSET интервью с Эмануэлем Рего.

- Что вы чувствовали когда выиграли золотые награды Олимпиады в Афинах?

- Это был великий момент в моей карьере. Мы очень готовились к этому турниру вместе с Рикардо, продумали все детали своих действий. После победы нас переполняли чувства радости, что мы смогли это сделать,что мы настоящие бойцы и герои.

- Какая ваша любимая музыка для прослушивания в тренажерном зале или перед игрой?

- Долгое время моей любимой песней была композиция Red Hot Chili Peppers - The Zephyr Song, которая принесла мне много удачи и хорошо настраивала на игру.

- Если бы у вас была возможность, чтобы вы поменяли в правилах игры в пляжном волейболе?

- За свою карьеру я пережил множество изменений и считаю что сейчас правила очень хороши для телевиденья (для трансляций), для спортсменов задействованных в игре, понятны для фанов.

- Какие самые тяжелые моменты в вашей карьере и как вы с ними справились?

- Это были Олимпийские Игры в Сиднее 2000 года. Мы с моим напарником из Бразилии Хосе Лоиола очень хорошо отыграли весь сезон, забронировали себе путевку за год до соревнований. Но приехав на Олимпиаду мы не смогли сыграть хорошо, мы выиграли одну игру, а все остальные - проиграли и заняли 9-е место. Для меня это был очень сильный удар, я думал о том, что мне нужно уйти из волейбола. Я был очень расстроен, все мои близкие переживали это со мной. Но потом я принял это и использовал как мотивацию создать новую команду и выиграть Олимпийские Игры, что мы и сделали с Рикардо.

- Что вы планируете делать дальше?

- Для меня очень важно быть частью организации, быть внутри пляжного волейбола, помогать молодым талантливым спортсменам, искать новые пути развития, помогать в поиске спонсоров. Быть за пределами игровой площадки, но быть внутри пляжного волейбола.

По материалам fivb.org