Новым главным тренером «Локомотива» в сезоне 2016/2017 будет болгарский специалист Пламен Константинов.

Интервью нового главного тренера Пламена Константинова пресс-службе клуба «Локомотив»:

- Пламен, как возник вариант с «Локомотивом»?

- Первый раз мы разговаривали с генеральным директором «Локомотива» Романом Валерьевичем Станиславовым о моем возможном переходе в Новосибирск в апреле на «Финале четырех» Лиги чемпионов. Тогда предложение не было конкретным, скорее просто состоялся разговор о том, какую команду можно построить исходя из возможностей клуба.

- Что было дальше?

- Не так давно руководство клуба вышло на меня с предложением возглавить новосибирский клуб. Дал гарантии, что будет финансирование с возможностью работать на перспективу. Вообще, «Локомотив» в последние десять лет одна из самых хорошо организованных команд, которая имеет отличную структуру и базу для подготовки игроков. Это мне очень импонирует.

- Долго думали прежде, чем принять окончательное решение?

- Скажу, что у меня были другие предложения от европейских клубов. Но мне очень хотелось вновь поработать в России. Не секрет, что здесь самый сильный и интересный чемпионат. А с менеджментом клуба у нас совпадают взгляды и мысли о том, как построить в Новосибирске сильную команду. Это немало важно, когда руководство и главный тренер смотрят в одну сторону. Тогда клуб на правильном пути.

- Вы приходите в клуб со своим помощником – Алессандро Пироли. Это было Ваше условие?

- Скорее, мое пожелание. С Алессандро я работал в Нижнем Новогороде, теперь он мой помощник в сборной Болгарии. Мне очень важно работать в команде. С теми людьми, которым я доверяю.

- Что посмотрели за эти дни в Новосибирске?

- Я посмотрел всю инфраструктуру клуба. Базу, интернат, где живут молодые спортсмены. Игровой и тренажерный залы. Остался всем доволен. Первое впечатление только самое положительное. Город мне тоже очень понравился. Большой, красивый, современный. Радует, что такая прекрасная погода стоит эти дни (улыбается).

- А какое впечатление оставили молодые игроки, которые сейчас проходят сбор в Новосибирске?

- Мне очень хотелось посмотреть на этих ребят, некоторые из которых обязательно пополнят основной состав «Локомотива» в следующем сезоне. Сложно делать сейчас глобальные выводы. Ведь все игроки находятся на разном уровне подготовки. Не смотря на то, что они в разном физическом и техническом состоянии, я смог сделать для себя определенные выводы. Меня радует, что в Новосибирске делают ставку на своих воспитанников, многие из которых поиграли как в командах Суперлиги, так и в Высшей лиге «А». Здесь созданы все условия для подготовки спортсменов.

- Не помещает ли подготовке к новому сезону Ваша тренерская должность в мужской сборной Болгарии?

- Нет, одно другому не помешает, это точно. Сборная Болгарии не выступит на Олимпиаде в Рио, поэтому в июле все дела в национальной команде для меня будут закончены, тем самым я уже смогу вплотную приступить к работе в новом клубе. Более того, есть вариант один из летних сборов провести в Болгарии.

- Задачи перед Вами уже поставили?

- Скажу так: я смотрю в будущее с оптимизмом. Вообще, не сторонник говорить громкие слова до начала сезона. Считаю, что все нужно доказывать делом. Да, есть большие амбиции и желания. Все остальное придет через работу. Задачи нам еще предстоит обсудить, но, разумеется, самое главное – сделать шаг вперед. А вот каким будет этот шаг – большим или маленьким – покажет время. Разумеется, за короткое время мы не сделаем команду, которая сможет решать глобальные задачи, но определенно в наших силах улучшить прошлогодние показатели.

По материалам пресс-службы ВК "Локомотив" Новосибирск