Сегодня героем рубрики #нашиукраинцы стал центральный блокирующий Константин Рябуха.

Так сложилось, что Константин был одним из первых, у кого мы брали интервью в рамках нашей постоянной рубрики #нашиукраинцы. Для тех, кто недавно с нами, напомним, что в ней мы рассказываем об украинских волейболистах, которые играют заграницей.

Сезон 2016\17 украинский блокирующий проводит в Румынии, в команде под названием "Tricolorul LMV Ploiesti". Корреспондент volleyball.ua пообщался с Константином и узнал о впечатлениях от загадочного, для украинских болельщиков, чемпионата и о личных целях на сезон.

- Константин, новый сезон – новый клуб! На этот раз неизвестная для нас Румыния.

- Да, загадочная Румыния. Так выпала карта и спасибо за это моему агенту. Я уже давно мечтал попробовать свои силы в Европе, но этого, по различным причинам, мне не удавалось. Настрой у меня позитивный и надеюсь, всё сложится наилучшим образом!

- С кем-то из волейболистов, тренеров консультировались?

- Узнать о чемпионате Румынии мне помог Google и Алексей Клямар! Алексей провёл удачный сезон в этом чемпионате (прим.автора. - сезон 2015\16 доигровщик Алексей Клямар провел в команде "SCMU Craiova" и завоевал "золото" национального чемпионата). Он ответил на все интересующие меня вопросы! Благодарю его за это!

- Расскажите, что слышали о румынском чемпионате, командах до приезда в новую для вас страну?

- В чемпионате Румынии играет 12 команд, и судя по трансферам, которые произошли, должно быть интересно! А это главное! Моя новая команда - "Tricolorul LMV Ploiesti" прошлый сезон закончила на 6-м месте. И в этом году хочет улучшить свои позиции. Есть желание прогрессировать, и мне, как спортсмену, это нравится. Команда имеет свою историю, неоднократно завоевывала титул чемпиона и, даже сталкивалась с харьковским "Локомотивом" в еврокубках.

Konstatin Ryabukha

- Когда вы прибыли в Румынию? Где команда провела сборы?

- В Румынию я вылетел 10-го августа, хотя команда начала свою работу 8-го числа. У меня произошла задержка с консульством и из-за этого мне пришлось прилететь немного позже. Рабочий процесс начался с недельной тренировочной подготовки дома, после чего команда переехала на сбор в город Изворань.

- Ваша команда сейчас на 5-ом месте после 13-ти туров. Наверняка, уже сложилось какое-то впечатление о чемпионате.

- Пройдя уже немалый путь, можно с уверенностью рассуждать о чемпионате. В этом сезоне в командах разрешено иметь 12 легионеров, что и дало возможность украинцам найти работу здесь. Конечно, не сильно понятное решение для меня, так как это ослабевает национальную команду. Но чемпионат, действительно, от этого стал сильнее. Играть в нём очень интересно. Есть команды более высокого уровня и менее, но проходных игр нет. Везде нужно настраиваться и бороться и это помогает расти в спортивном плане, чего, собственно говоря, я и хотел добиться приезжая сюда.

- Наверное, самый банальный и простой вопрос – вам нравится команда, атмосфера в ней, тренировочный процесс?

- В этом году посчастливилось быть частью интернациональной команды. У нас 8 легионеров с разных уголков мира, профессионалов своего дела, спортсменов, которые знают, ради чего собрались. Для меня это колоссальный опыт. Что касается тренировочного процесса, то хочу отдать должное руководству и тренерскому составу. Все построено на должном уровне, начиная с тренировочного процесса и заканчивая восстановлением после игр.

konstantin ryabukha with coach

- Как вам страна?

- Румыния меня приятно удивила, как в плане архитектуры и пейзажей, так и в плане инфраструктуры. Правда в плотном графике не удаётся насладится всем в полной мере.

- В сентябре сборная Украины принимала участие в отборе на Чемпионат Европы-2017. Вам поступало приглашение в сборную?

- Никакого приглашения я не получал. И тут мало что зависит от меня. У каждого тренера своё виденье и ему выбирать с кем идти за результатом! Сборной я желаю только успехов!

konstantin ryabukha

- Ходили слухи, что будущий сезон вы можете провести во львовском "Баркоме". Что-то не срослось? Или всё-таки это были слухи?

- Да, такой вариант существовал. Мы тесно общались с Олегом Владимировичем Бараном (прим. автора - президент волейбольного клуба "Барком-Кажаны"), но всё-таки, я в Румынии.

- Как относитесь к тому, чтобы когда-нибудь вернуться в украинский чемпионат?

- Такую возможность я не исключаю, время всё покажет.

konstantin ryabukhaKonstantin Ryabukha